Фотографии работ
  Архив документов
  Блог
  Отзывы клиентов
ЕЖЕДНЕВНО С 8:00 ДО 22:00  



контактный телефон +7(495)540-4147

 Предоставляем персонал во все города Московской области

 карта Московская область
 

Блог в помощь!

Авторские статьи и заметки Алексея Невзорова




Предыдущий | В начало |  Понятие рабочей силы, её конкурентоспособность. »


Наем разнорабочих.

20.04.15 
Как правило, разнорабочими работают мужчины, средний возраст которых колеблется от 20 до 55 лет, привычные к существенным нагрузкам и монотонному труду.
 

Разнорабочий и подсобный рабочий – в чем отличия.


Многие люди уверены, что разнорабочий и подсобник - это одно и то же, поэтому часто, нанимая человека на работу, путают эти профессии, в связи с чем возникают недоразумения. Чтобы их исключить, расставим точки над «й». Итак, основное отличие подсобного рабочего от разнорабочего – наличие определенной профессии. Он является специалистом в той или иной области и обычно работает вместе со старшим специалистом – мастером, помогая ему выполнять работы, и одновременно обучаясь. Это может быть помощник сборщика мебели, сварщика, монтажника, слесаря и прочее, тогда как разнорабочий может выполнять различную работу где не нужны отдельные знания и умения. В понедельник он помогает на стройке разгружать стройматериалы, во вторник подрезает на участке деревья, а в среду вообще отмывает окна от краски. Еще одно отличие между подсобным рабочим и разнорабочим, возможность профессионального роста. Спустя некоторое время подсобный рабочий, набравшись навыков от мастера, сам становится мастером, в то время как у разнорабочего такая возможность отсутствует, так как нельзя лучше или хуже разгружать кирпич, класть кладку – можно.

Вопрос цены. Сколько и как платить разнорабочему.

В связи со спецификой работы, труд разнорабочих сложно оценить, так как основная масса обязанностей, которые они выполняют, не подлежат тарификации. Как правила применяется посменная, реже почасовая форма оплаты труда. Выбор той или иной формы оплаты определяется исполнителем. Например, если нужны услуги разнорабочего или бригады на один или несколько дней, то оптимальным решением является посменная оплата, если на короткий период времени (разгрузить машину или разобрать старый забор) – почасовая оплата труда, но не меньше установленного минимума. В виду того, что разнорабочие - весьма специфичный контингент, причем, далеко не всегда добросовестный, над ними нужен контроль. Поэтому, если вы сами не можете выполнять эту функцию, должен быть старший (бригадир). Важно помнить, нанимая разнорабочих самостоятельно, существует риск, что они могут оказаться, в лучшем случае, недобросовестными работниками, в худшем - криминальными элементами. Избежать таких рисков поможет сотрудничество с Персонал Сервис. Мы тщательно подходим к вопросу выбора кадров. Каждый из них проходит проверку нашими специалистами по ряду критериев, в том числе на наличие криминального прошлого.

РАЗНОРАБОЧИЕ ЧЕРЕЗ ПЕРСОНАЛ СЕРВИС – ГАРАНТИЯ НАДЕЖНОСТИ.

Вам не нужно заниматься кадровыми вопросами. Эти вопросы – наша забота, кроме того, мы составляем и подписываем договор, в котором четко указывается перечень обязанностей рабочих, сумма оплаты по факту их надлежащего выполнения работ. Такой договор является гарантией того, что все работы будут выполнены качественно, оперативно и без недоразумений. При необходимости мы можем произвести оперативную замену работников. Поэтому, если вам требуется наем разнорабочих, необходимы ответственные, добросовестные и дисциплинированные работники, отсутствие хлопот, связанных с их документальным оформлением на работу – обращайтесь к нам в Персонал Сервис, мы всегда к вашим услугам!




Предыдущий | В начало |  Понятие рабочей силы, её конкурентоспособность. »


+7(495) 540-41-47

© 2010-2016 "ПерсоналСервис.РФ"

Рейтинг@Mail.ru