Фотографии работ
  Архив документов
  Блог
  Отзывы клиентов
ЕЖЕДНЕВНО С 8:00 ДО 22:00  



контактный телефон +7(495)540-4147

 Предоставляем персонал во все города Московской области

 карта Московская область
 

Блог в помощь!

Авторские статьи и заметки Алексея Невзорова




« Каким образом определяется потребность в человеческих ресурсах.  | В начало |  Сколько на самом деле стоит рабочая сила? »


Введение почасовой оплаты труда в России.

26.03.14 

 Введение почасовой системы оплаты труда в России возможно уже в 2015 году. Что же касается выплаты зарплаты 4 раза в месяц, то данная идея, пока не нашла поддержки законодателей.


почасовая оплата трудаИз двух предложений, поступивших в Государственную Думу в отношении законодательства о труде, профильным комитетом была одобрена только инициатива о введении почасовой оплаты труда. Вторая инициатива о выплате зарплаты раз в неделю, пока не поддержана. И Министерство труда, и представители бизнеса убеждены, что отечественные работодатели «не потянут» такого резкого изменения условий работы. Так значительное увеличение МРОТ станет причиной банкротства многих представителей малого и среднего бизнеса, а еженедельная выплата зарплаты не поможет снизить уровень задолженности.

Идея замены с 01.01.2015 МРОТ минимальной почасовой оплатой труда принадлежит 4 депутатам от ЛДПР: Лебедеву И.В., Свинцову А.Н., Нилову Я.Е., Калашникову С.В. В качестве обоснования инициативы приводится расчет, в соответствии с которым утверждение минимальной почасовой оплаты на уровне 100 рублей приведет к существенному увеличению дохода работников. Целью изменений, по мнению авторов, является устранение существующего несоответствия МРОТ размеру прожиточного минимума. Необходимо отметить, что размер с начала 2014 года МРОТ составляет 5554 рубля, или 67 % прожиточного минимума.


В сообщении пресс-службы Минтруда, приведенном в РИА Новости, подчеркивается неготовность России к этим изменениям.

 Относительно низкого размера МРОТ Министерство планирует стратегию приведения его в соответствие с прожиточным минимумом до 2018 года. По словам Марины Масловой, директора департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда, в нашей стране более рациональным является применение помесячного МРОТ с учетом того, что распространения бессрочных трудовых договоров. Кроме того, учитывая разное количество рабочих дней в месяцах, почасовая оплата труда станет причиной разного размера зарплаты в месяц. Резкий рост МРОТ значительно увеличит нагрузку на работодателей, особенно на малый бизнес, с учетом связанных платежей в ПФ и налогов.


Единая Россия, по словам А.Исаева, главы комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов, не намерена отклонять законопроект. Исаев считает, что для «реальной локализации зарплат» необходимо обеспечить сочетание почасового и месячного МРОТ с учетом прав работников с неполным рабочим днем. Для выработки комплексного решения вопрос отложен до парламентских слушаний – на апрель 2014 года. Предложения и замечания должны быть приняты профильным комитетом до 13.03.2014.


Инициатива о еженедельной выплате зарплаты, внесенная Ниловым Я.Е., Овсянниковой В.А. и Афанасьевой Е.В., была отклонена. Идея законопроекта заключалась в том, что такой порядок выплаты должен послужить борьбе с задержками зарплаты. Как отметил Нилов, предложения о переходе на еженедельные выплаты многократно высказывались на встречах с трудовыми коллективами рабочих предприятий. Оппоненты авторов проекта отметили, что основной объем задолженности по зарплате приходится на организации-банкроты.


По мнению представителей бизнеса, обе инициативы являются популизмом, вредным для бизнес-климата.

 Так введение еженедельной выплаты зарплаты приведет к росту банковских издержек и нагрузки на бухгалтерию. Даже многие государственные учреждения не смогут обеспечить такой режим выплат. Так в северных и сельских районах распространена система выплаты зарплат почтовыми переводами. Эти доводы поддерживает В.Рязанцев, Глава комитета СФ по соцполитике, отмечающий, что введение еженедельной оплаты потребует от работодателей повышенных расходов. В том числе возникнут дополнительные издержки, например, на инкассацию. По мнению Рязанцева, самым оптимальным вариантом является старая схема выплаты зарплаты два раза в месяц.









« Каким образом определяется потребность в человеческих ресурсах.  | В начало |  Сколько на самом деле стоит рабочая сила? »


+7(495) 540-41-47

© 2010-2017 "ПерсоналСервис.РФ"

Рейтинг@Mail.ru