Фотографии работ
  Архив документов
  Блог
  Отзывы клиентов
ЕЖЕДНЕВНО С 8:00 ДО 22:00  



контактный телефон +7(495)540-4147

 Предоставляем персонал во все города Московской области

 карта Московская область
 

Блог в помощь!

Авторские статьи и заметки Алексея Невзорова




« Очередной опыт сотрудничества с телеканалом.  | В начало |  Переезд - о грузчиках. »


Рабочий персонал, или секреты подбора работников в компанию.

27.09.14 
рабочий персонал

ИЩЕМ РАБОЧИЙ ПЕРСОНАЛ. Как опытный рыбак готовится к лову рыбы, используя различные снасти и приманки, так и руководитель компании использует различные методы информирования экономически активного населения о том, что ему требуется персонал. Чем больше методов, тем больше кандидатов, а, следовательно, будет из кого выбирать. Итак, существует 6 наиболее популярных способов поиска персонала:
  1. Объявления в СМИ. Оптимальным вариантом для размещения являются местные газеты или журналы с большим тиражом, а также газеты, специализирующиеся на объявлениях о работе. К бесплатным рекламным рассылкам лучше не прибегать, так как они малоэффективны.
  2. Радио и телевидение. На радио выбирать популярные частоты, причем, чтобы реклама шла в утренние, обеденные или вечерние часы. На ТВ это может быть бегущая строка на местном телеканале.
  3. Интернет. Сегодня им пользуется порядка 70% населения.
  4. Реклама в общественном транспорте. Люди во время поездки помимо воли читают размещенную информацию различного характера. Но так как подобных листовок много, желательно выделить ваше объявление цветом, шрифтом, формой или размером, чтобы привлечь внимание.
  5. Центр занятости. Этот способ уступает вышеперечисленным, в первую очередь, по эффективности, так как сотрудники центра зачастую трудоустраивают кого попало. 
  6. Специализированные компании по поиску и подбору персонала. На сегодняшний день это наиболее быстрый, эффективный и безопасный способ, который предпочитает большинство солидных компаний. Но помимо этих способов, во все времена был и остается вариант «по знакомству». Наверняка у ваших друзей, коллег, соседей, родственников имеются на примете подходящие кандидатуры. Но этот способ нельзя назвать оптимальным, так как нередко специалист по протекции не оправдывает ожиданий, а заменить его вроде как неудобно по отношению к человеку, который вам его порекомендовал.

Особенности подбора рабочего персонала

Рабочий персонал подразделяется на две основные категории: 
  1. Руководящее звено – менеджеры, начальники, управляющие, директора.
  2. Специалисты.
В зависимости от категории, к которой относится кандидат, имеются некоторые отличия при подборе. Для лиц, претендующих на руководящие должности, необходимо:
  • резюме;
  • рекомендации с предыдущего места работы;
  • прохождение психологического тестирования на соответствие должности (проводится редко). Для второй категории – специалистов для работы в офисе, на производстве, резюме и рекомендации не требуются, зато имеется широкий перечень других, обязательных условий:
  • отсутствие судимости;
  • наличие прописки по месту трудоустройства;
  • отсутствие ВП (злоупотребление алкоголем, наркотиками);
  • наличие средне специального или специального образования;
  •  служба в армии – в большинстве случаев способствует положительному решению вопроса, так как служба дисциплинирует человека;
  •  наличие семьи – семейные люди более добросовестны в работе, уравновешены, стабильны;
  •  психическая и психологическая устойчивость;
  •  другие условия.
И это только часть перечня. Поэтому проанализируйте, сколько вы потеряете времени, занимаясь, сначала поиском, а затем подбором и приемом кандидатур на работу. Вывод напрашивается сам собой – лучше и для вас, и для вашей компании, обратиться за помощью в специализированную фирму по предоставлению персонала. Но помимо потерянного времени вас могут ожидать и другие «сюрпризы» от новичков.

Внимание, рабочий персонал! Группа риска.

Группой риска кадровики называют кандидатов, из-за которых в дальнейшем могут возникнуть сложности у работодателя. Кто относится к данной категории:
  • бывшие охранники – по роду деятельности они не приспособлены к физическому труду;
  • бывшие водители – как правило, они неусидчивы и долго на одном месте не задержатся;
  • студенты заочной формы обучения – сессия доставит максимум неудобств компании и может сказаться на эффективности ее работы;
  • сезонные работники – они привыкли «гастролировать» и, не задумываясь, уйдут, если поступит более выгодное предложение.

Проверяем на профпригодность.
Допустим, подобрали вы подходящего сотрудника – и документы в порядке, и человек вроде хороший, и репутация белоснежная, а вот насколько он практически справится с обязанностями, покажет только тест на профпригодность. Если это комплектовщик, посмотрите, как он подберет по накладной товар, а швея – сколько сделает за час изделий, положенных по нормативам. Да, тест занимает время, но зато вы увидите реальные возможности работника, а также насколько он будет полезен вашей компании.
 

Нужен рабочий персонал – обратитесь в «Персонал Сервис».

Как видим из всего вышеописанного, прием на работу и отбор кадров – дело нелегкое, отнимающее время, которое в глазах владельца компании просто бесценно. Кроме того, даже после всех формальностей и тестов, вы на 100% не можете быть уверены в человеке. Вот почему целесообразно обращаться в «Персонал Сервис».
«Персонал Сервис» - это:
  • гарантия высокой квалификации каждого предоставляемого работника;
  • оперативность предоставления персонала;
  • экономия вашего времени, отсутствие необходимости заниматься процедурой приема на работу;
  • денежная экономия – на подборе и обучении сотрудников, к тому же, хороший специалист – это всегда прибыль для компании.
Таким образом, если вам нужны рабочие и вы заинтересованы в качественном персонале – обращайтесь в нашу компанию, это разумный шаг каждого опытного руководителя.




« Очередной опыт сотрудничества с телеканалом.  | В начало |  Переезд - о грузчиках. »


+7(495) 540-41-47

© 2010-2016 "ПерсоналСервис.РФ"

Рейтинг@Mail.ru