Фотографии работ
  Архив документов
  Блог
  Отзывы клиентов
ЕЖЕДНЕВНО С 8:00 ДО 22:00  



контактный телефон +7(495)540-4147

 Предоставляем персонал во все города Московской области

 карта Московская область
 

Блог в помощь!

Авторские статьи и заметки Алексея Невзорова




« Введение почасовой оплаты труда в России.  | В начало |  Давайте определимся, что такое Временный Персонал. »


Сколько на самом деле стоит рабочая сила?

06.11.13 

Есть ли какая альтернатива?

Хотите в действительности узнать, сколько стоит рабочая сила? Во сколько обходится предприятию зарплата одного рабочего? Давайте проведем небольшое исследование и разберемся с этим вопросом.

 Возьмем обычного рабочего, грузчика, с заработной платой 20 000 рублей в месяц. Что делает предприятие, чтобы отдать ему эту сумму?

 

сколько стоит рабочая силаПЛАТИТ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ

А значит, рабочему необходимо начислить 22 988,50 рублей. За вычетом подоходного налога 13%, его чистая прибыль составит 20 000,43 руб. Но это не все затраты предприятия на одного работника!

 

ПЛАТА ГОСУДАРСТВЕННЫМ ФОНДАМ

Согласно закону с 1 января 2012 года, с каждой копейки, с каждого рубля, с каждой тысячи, предприятие обязано отчислить 30,4% денежных средств – специальным государственным фондам ПФР, ФОМС и ФСС.

То есть заплатить страховые взносы страхователей. Ведь работодатель ответственное лицо, а значит, ему не безразлична его рабочая сила. Выходит, что прибавив 30,4% к 22 988,50 рублей – сумма получается 29 977,00 руб. Почти 30 тыс. рублей и это еще не все!

 

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СОЦИАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА

Исполнение социальных обязательств перед работниками никто не отменял в России. Об этом стоит помнить. Каждый год рабочему положен оплачиваемый 28-дневный отпуск на законных основаниях. Это значит что определенный процент денежных средств по трудовому кодексу, предприятие обязано добавлять к расходам на рабочего. А чтобы предприятие успешно справлялось с задачами, приходится привлекать к сверхурочной работе оставшийся коллектив.

По трудовому законодательству, предприятие обязано оплачивать сверхурочный труд в двойном объеме, за исключением первых двух часов в – полуторном объеме.

 

ГДЕ БРАТЬ НОВЫХ СОТРУДНИКОВ?

Искать, а значит платить! И значит затраты! Даже преуспевающее предприятие имеет текучесть кадров. А чем меньше заработная плата рабочего, тем чаще на предприятии происходят увольнения. Низкий уровень зарплаты заставляет рабочего искать альтернативу. Это если не брать во внимание вредные привычки. Поэтому отдел кадров сосредоточен на подборе рабочей силы по максимуму. 

 

Ежедневно сотрудники отдела кадров занимаются подбором рабочего персонала: принимают анкеты, проводят собеседования. Предприятие вынуждено тратить деньги на рекламу. То есть, по сути, ежемесячно происходит пополнение новым штатом сотрудников. Даже если преуспевающее предприятие располагает людьми на одного уволившегося и не тратит средства на привлечение, все равно новому работнику требуется время на обучение.

 

А значит, работу нового человека, будет какое то время выполнять другой человек. Работать за него! И будет работать сверхурочно, что требует, затрать от предприятия за переработку. Расходы на новый персонал – неизбежны! Этот факт стоит учитывать, ведь в этом случае расходы зависят от текучести кадров. Не забывайте, что рабочий, проработав положенный срок и ушедший в отпуск, оказывается, временно невыгоден предприятию. Даже если он вернется – это не избавляет предприятие от расходов. Отпуска и текучесть кадров требует затрат от 13% до 21%. Что уже делает сумму выше 33 874,01 рублей. Но и это еще не предел!

 

НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

НДС, который составляет 18% от расходов на выплату заработной платы рабочему. Прибавить к сумме 33 874,01 НДС 18%, получится 39 971,33 рублей.

 

Что же получается в итоге всего разбора? 

Перед выплатой 20 000 рублей рабочему, официально числящемуся на предприятии, необходимо заплатить НДС, заплатить за текучесть кадров, за отпускные, отчислить в государственный фонд, заплатить подоходный налог и за временную переработку. И в итоге получается стоимость одного сотрудника, равна сумме в 40 000 рублей. 

Что вдвое больше чем получает рабочий на руки! Как быть дальше?

Альтернатива – это заключить договор с нашей компанией на предоставление рабочей силы для вашего предприятия. Тем самым Вы гарантированно экономите бюджет на 15-20 процентов!









« Введение почасовой оплаты труда в России.  | В начало |  Давайте определимся, что такое Временный Персонал. »


+7(495) 540-41-47

© 2010-2017 "ПерсоналСервис.РФ"

Рейтинг@Mail.ru